Curabitur blandit tempus porttitor.
12 Main Street Pt.
London England
Mon-Fri
09:00 - 17:00
+(1) 2123-4454-67
Contact@MegaProth.uk

Single Blog Title

This is a single blog caption

Новое Российское Исследование Показало

Новое Российское Исследование Показало, Как Можно Создать

Новое Российское Исследование Показало, Как Можно Создать Искусственную Кость Из Полиэтилена И Соли

Российские ученые из Университета ИТМО создали мобильное приложение Drive Safely, которое выполняет ту же функцию и не требует покупки дополнительного оборудования. Российские ученые из лаборатории экспериментальной ядерной физики НИЯУ МИФИ создали сенсор нейтринного излучения РЭД-a hundred. Известно, что частицы нейтрино легко проходят даже через бетонную защиту и оборудование атомных электростанций. Поэтому нейтринный детектор позволит дистанционно отслеживать процессы, происходящие в активной зоне ядерного реактора. Искусственные кости уже прошли первые испытания. Образцы, которые вживили подопытным животным, успешно прижились, сообщает Федеральное агентство новостей. Впервые в мире созданные по оригинальной технологии губчатые кости успешно прошли испытания.

Новым достижением российской науки стало создание искусственной кости оптимальной пористости. Разработкой занимались специалисты из университета МИСиС, РАН, а также Института науки и технологий в Сколково. “Мы уже провели эксперименты по выращиванию на сверхвысокомолекулярном полиэтилене клеток злокачественной опухоли нервной системы человека – нейробластомы”, – подчеркнул ученый.

Именно из них может получиться жировая ткань, кость, хрящ. Так вот, брали клетки из костного мозга, заселяли пористую часть, давали десять дней на «обращивание» и уже потом эту клеточно-инженерную конструкцию поставили коту. И еще один наш sizzling subject — это клеточно-инженерные конструкции. Как раз кот, которого мы привели в пример, — это кот Лапуня с клеточно-инженерной лапой! Перед операцией мы заселили имплантат клетками самого кота. Из костного мозга берется проба, выделяются особенные клетки — они называются «мультипотентные мезенхимальные стромальные клетки».

В исследовании участвовали ученые из Сколковского института науки и технологий, Института физиологически активных веществ РАН и Национального исследовательского технологического университета “МИСиС”. В рамках эксперимента применялся уже готовый полиэтилен в виде порошка. Его и поваренную соль просеяли, разделив по размеру частиц на четыре фракции.

В ходе проекта РНФ химики и инженеры впервые изучили структурные особенности пористого материала, полученного таким способом, и доказали, что технология позволяет управлять размером пор. Эндопротезирование является основным методом выбора органосохраняющего лечения опухолей костей. Оно позволяет улучшить качество жизни онкологических больных и не ухудшает прогноз заболевания. В настоящий момент эндопротезированию подвергаются практически все крупные суставы.

«Только в России каждый год проводится около eighty тыс. – Часто приходится прибегать к тотальному протезированию, то есть менять весь сустав online-seriale.ru/.

Сейчас идет работа над построением карт, показывающих степень влияния геомагнитной активности в том или ином регионе. В марте 1989 года сильная магнитная буря привела к аварии в энергосистеме канадской провинции Квебек — на огромной территории электричество было отключено почти на сутки. В этом году ученые Геофизического центра РАН значительно усовершенствовали «прогноз» космической погоды — они разработали метод получения более точных сведений о магнитной активности Земли. Морские анемоны — продуценты огромного разнообразия биологически активных пептидов, которые могут быть использованы в фармакологии. Российские ученые обнаружили пептиды, способные бороться с болью.

Показания и противопоказания для эндопротезирования у онкологических больных практически определены. Важным аспектом благоприятного исхода операции является целенаправленная плановая подготовка пациента и тщательное предоперационное планирование и определение онкологического статуса пациента. Инфекционные осложнения после эндопротезирования составляют 10—12%, нестабильность и переломы имплантатов — до 14%. Эндопротезирование является методом выбора реконструкции костных дефектов у больных злокачественными опухолями. Этот метод лечения обеспечивает хороший функциональный результат и позволяет контролировать опухоль у большинства пациентов. Следствием травм и патологических изменений костей, которые происходят, например в результате развития остеосаркомы — самой распространенного типа опухоли костной ткани, нередко становится удаление значительной части кости. Для ее восстановления необходима установка имплантатов из биосовместимых материалов, которые в идеале имитировали бы структуру кости и позволяли клеткам ткани расти на искусственной матрице.

До последнего времени проблема их создания упиралась в отсутствие в СВМПЭ пористости. Она нужна костям для прорастания кровеносных сосудов и миграции костных клеток. Например, 3D-печать здесь не помогает, поскольку при плавлении СВМПЭ остается слишком вязким.

В Европе синтетические материалы на основе гидроксиапатита начали разрабатывать в начале eighty-х годов, и к концу 1985 года появился продукт CEROS eighty – пористые гранулы гидроксапатита, которые не подвергались резорбции. Материал использовали преимущественно для нанесения на поверхности чаши RM и ножки протеза при эндопротезировании тазобедренного сустава. Эги имплантаты до сих пор пользуются большой популярностью у ортопедов Франции, Бельгии и франкоязычной части Швейцарии. Более совершенный продукт с торговой маркой chronOS появился в 1999 г. Это синтетический бета-трикальциевый фосфат с высокой пористостостью (воздушность 60%); после операции уже к 6-му месяцу имплантат на 50 % замещался вновь образованной костью, а через месяцев процесс замещения полностью завершался. Разработчики материала сообщают, что новый материал можно использовать в любых количествах и заполнять значительные по объёму дефекты костной ткани , но цена его достаточно высока. Студенты и их наставники из НИТУ МИСиС работают над материалом для замены костей, суставов и мышц.

На данном этапе развития материаловедения искусственный сустав может быть изготовлен только из полиэтилена с очень длинными молекулами. Главный недостаток данного материла — низкая износостойкость.